본문 바로가기

[가족 자료실]/우리집 이야기

2016년도 설날의 우리집.......2016년 2월 10일(수)



버섯을 배란다에서 건조 중입니다.


명태 머리를 말리고 있습니다...다시용으로 사용 할 예정


우엉뿌리를 건조중입니다. 우엉차로 우려낼 예정입니다.



설도 쉬었고 하여 마늘을 한통까서 살짝 건조하고 있습니다.

마늘장아찌를 만들 생각입니다. 



동태를 건조하여 명태찜을 해볼 예정입니다.

(술 안주로 "딱좋아" 입니다)



배란다 화분에는 상추가 자라고 있습니다.

나중에 모종으로 할 예정....삼겹살이 기다리고 있어요.



화분에는 각종 야채가 겨울도 잊은채 잘 자라고 있습니다.





미나리도 잘 크고 있습니다... (양념용으로 사용)




보리싹이 화분에서 자라고 있습니다.



당뇨에 좋다고 하는 "명월초" 입니다.






매밀싹도 키우고 있습니다... 혈관에 매우 좋다고 합니다.




케일싹입니다,



보리싹입니다.






보리싹을 수확 후에는 화분으로 이식을 할 예정입니다...

보리로 키워서 보리밥이나 해 먹어 볼까 하고요 ㅎㅎㅎㅎ