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[자료실]/유익한 자료실

여주의 효능--펌

 

  "여주"의 효능 


 

 

 

인슐린과 비타민C가 과일중에 가장많이 포함되여 있어서 당뇨환자나 고혈압 등에 탁월한 효과가 있다.

약 3개월을 장기복용하면 당뇨병 합병증으로 발이 썩고 눈이 잘 안보이는 분들도정상으로 돌아온다고 하는 보고도 인터넷에 나와 있으며 여주의 효능에 대해서는 많이 나와 있음. 특히 다른 치료약과 같이 할 수 있어서 좋습니다.

장기복용을 해야 하기 때문에 생물보다는 말린 것이 드시기에 편하며 환은 가지고 다니면서 아무데서나 먹을 수 있어서 더욱 편리합니다.

또한 피를 맑게 해주는 작용과 변비 뇌졸중 동맥경화 콜레스테를 저하 등에도 효과가 있으며, 정력증진에 효과가 좋아서 데이트전에 무즙처럼 갈아 마시면 실패하는 일이 없다고 합니다.

그리고 비타민C가 많이 포함 되어서 미용에도 좋으며 특히 여주의 비타민C는 삶아도 파괴되지 않습니다.

씨앗은 무독하여 익기 보양의 효능이 있으며 병든 소고기를 먹고 중독을 일으켰을 때 갈아서 물에 타 복용하면 탁월한 효능이 있다.

또한 사람의 혈액병 변이형 검사를 위한 항원 재료에서 필수적인 약재로 쓰인다.

먹는 방법은 하루 약 400g 정도를 복용하며 생과는 그냥 고추장 찍어서 먹거나 고기볶음과 같이해서 먹고 쥬스로 먹고 합니다.

말린 것은 보리차 끓이듯이 한 주전자 물에 말린 것 큰 수저로 약 3-4스푼을 넣고 팔팔 끓여서 걸러내고 냉장고에 보관하고 아무 때나 하루에 3번정도 드시면 되는데체질에 따라서 처음에는 약간 설사를 할 수도 있으나 일시적이므로 걱정할 필요는 없으며 처음에는 하루에 한잔, 두잔 이런식으로 점차 늘려 가면 됩니다.